ドラマル

ドラマ『知らなくていいコト』全話を見逃し配信!動画で無料視聴する方法

ドラマ『知らなくていいコト』の放送済み全話(1話から最新話まで)を見逃し配信するサイト、フル動画を安全に無料視聴する方法をわかりやすく紹介しています。

吉高由里子さん主演の連続ドラマ『知らなくていいコト』を楽しむために、出演者の過去のドラマ情報もまとめて本ページでお届けします。

本記事の情報は、2020年2月25日に調査した情報に基づきます。

見逃し配信をチェック

結論:『知らなくていいコト』を見逃した場合は、「Hulu」での視聴がおすすめです。

スポンサーリンク

『知らなくていいコト』を動画で無料視聴する方法

『知らなくていいコト』は、違法サイトでの視聴を除くと、以下の動画配信サービスで、最新話に限り安全に無料視聴できます。

  1. Tver
  2. 日テレ無料(TADA)

録画したドラマを違法にアップロードしているWebサイトは、利用(閲覧や動画再生)そのものが違法として罰せられる可能性があります。また、視聴端末がウイルスに感染する危険性もありますのでご注意ください。

スポンサーリンク

『知らなくていいコト』1話から最新話までを動画で見る方法

最新話だけでなく、『知らなくていいコト』の1話から最新話までの全話を動画で見る方法をご紹介します(無料視聴も可能)。

まずは、国内の主な動画配信サービスでの、『知らなくていいコト』の配信状況をご覧ください。

配信状況:〇=定額視聴、△=PPV(1話購入)、×=配信なし

動画配信サービス配信状況
FODプレミアム×
Paravi×
ビデオパス×
Hulu
U-NEXT×
dTV×
Netflix×
Amazonプライム・ビデオ×
ひかりTV×
TSUTAYA TV×
AbemaTV×

以上のように、『知らなくていいコト』は、「Hulu」でのみ配信されています。
そのため、放送が終了した全話を見たい時は、「Hulu」での視聴一択となります。

Huluとは?

  • 日本テレビ系ドラマを配信
  • Huluオリジナルストーリーを配信
  • 人気映画やドラマ60,000本が見放題
  • 日本初上陸の海外ドラマ作品が豊富
  • 月額費用以外一切かからない
無料期間2週間
無料期間中の解約
月額1,026円(税込み)
有料コンテンツ無し

Hulu公式サイト

「Hulu」では、初回2週間は無料視聴可能。その後は月額1,026円(税込み)が発生します。

『知らなくていいコト』の見どころ

『知らなくていいコト』は、日本テレビ系列で2020年1月8日(水)22時からスタートのお仕事系ヒューマンドラマです。

主人公の真壁ケイト(吉高由里子)は東源出版・『週刊イースト』特集班でバリバリ仕事をこなす女記者。連載班には野中春樹(重岡大毅)という彼氏もおり順風満帆です。
そんな彼女が、急死したシングルマザーの母親が遺した言葉をキッカケに、自分の父親かもしれない人物が無差別殺人犯であると知ってしまい、ストーリーが展開していきます。

他人をスクープしてきた記者が、自分自身の真実とどのように向かい合っていくのか、妻子持ちの元彼・尾高由一郎(柄本佑)との切ない恋の再燃も見どころとなっています。

関連記事

『知らなくていいコト』ネタバレ!1話から最終回までのあらすじ・キャスト・視聴率まとめ

『知らなくていいコト』メインキャストの過去出演作一覧

吉高由里子

吉高由里子(よしたかゆりこ)
1988年7月22日生まれ。東京都出身。2004年、原宿でスカウトされ芸能界に入る。2006年、『紀子の食卓』で映画初出演、第28回ヨコハマ映画祭最優秀新人賞を受賞。2008年、『蛇にピアス』で映画初主演、第32回日本アカデミー賞新人俳優賞など複数の賞を受賞。2014年、NHK連続テレビ小説『花子とアン』でヒロインに抜擢され、国民的人気を博す。同年の「第65回 NHK紅白歌合戦」で紅組司会を務める。2017年、映画『ユリゴコロ』で第41回アカデミー賞優秀主演女優賞を受賞。多数のドラマ、映画、CMで活躍中。

『知らなくていいコト』では、真壁ケイトを演じている吉高由里子さん。過去の出演作と配役について調べてみました。

Huluで配信中!吉高由里子の出演作品

  • 『正義のセ(2018)』
    阿川佐和子の同名小説を原作とする痛快お仕事ドラマ
    横浜地検で働く駆け出しの検事、主人公・竹村凜々子役
  • 『東京タラレバ娘(2017)』
    東村アキコの同名漫画を原作とするドラマ、脚本家の主人公・鎌田倫子役
    ※スピンオフドラマ『東京ダラダラ娘』もHuluにて配信
  • 『ユリゴコロ(2017)』
    沼田まほかるの同名ミステリー小説を原作とする映画
    4冊のノート「ユリゴコロ」を書いた主人公・美紗子を演じる
  • 『カイジ2 人生奪回ゲーム(2011)』
    福本伸行の人気漫画の実写映画化第2弾、石田裕美役
    人気エピソード『欲望の沼』をベースに主人公・カイジの勝負を描く
  • 『探偵はBARにいる(2011)』
    東直己の推理小説を原作とする映画、北海道ススキノが舞台
    大泉洋・松田龍平主演、依頼人と同姓同名人物の妹・近藤恵役
  • 『豆腐姉妹(2010)』
    WOWOWで放送、吉高由里子が本人役含む1人3役を演じる
    豆腐のような白いマンションに共同生活を送る3姉妹を描いた新感覚ドラマ
  • 『美丘 -君がいた日々-(2010)』
    石田衣良の恋愛小説『美丘』が原作、吉高由里子の初連ドラ主役作品
    脳に不治の病を抱えた大学生、主人公・峰岸美丘を演じる
  • 『カイジ 人生逆転ゲーム(2009)』
    福本伸行の人気漫画の実写映画化第1弾、石田裕美役
    限定ジャンケン開催のギャンブル船を舞台に、主人公・カイジの勝負を描く
  • 『ラブシャッフル(2009)』
    恋人交換を実施したカップルの恋愛模様を描く、主演は玉木宏。
    最年少の参加者・豪邸に住む美大生の早川海里を演じる
  • 『白い春(2009) 』
    阿部寛主演の連続ドラマ、大橋のぞみとの親子愛を描く
    吉高由里子は脇役の西田栞を好演

Huluでは、最新の吉高由里子さん主演の連続ドラマのタイトル(※『わたし、定時で帰ります。』は除く)を視聴することができます。

Hulu公式サイト

Hulu以外の吉高由里子の出演作品

  • 『わたし、定時で帰ります。(2019)』→Paraviで配信中
    朱野帰子の同名小説が原作のお仕事ドラマ
    定時ライフを楽しむ主人公・東山結衣役、元婚約者役の向井理も好演
  • 『花子とアン(2014)』→U-NEXTで配信中
    「赤毛のアン」を翻訳した村岡花子がモデルの物語
    吉高由里子がヒロインの花子を好演
  • 『ガリレオ 第2シーズン(2013)』→FODプレミアムで配信中
    東野圭吾の推理小説「探偵ガリレオ」シリーズのドラマ化第2弾
    主演は福山雅治、ニューヒロインとして吉高由里子が共演
  • 『真夏の方程式(2013)』→FODプレミアムで配信中
    東野圭吾の同名推理小説が原作、福山雅治演じる湯川学が主人公
    テレビドラマ『ガリレオ』の劇場版第2作
  • 『私が恋愛できない理由(2011)』→FODプレミアムで配信中
    恋に悩む女性3人が一軒家でルームシェア
    香里奈、吉高由里子、大島優子が幸せを模索する女性を演じる
  • 『東京DOGS(2009)』→FODプレミアムで配信中
    小栗旬主演の月9刑事ドラマ
    エリート刑事を小栗旬、元暴走族刑事を水嶋ヒロ、ヒロインを吉高由里子が演じる
  • 『蛇にピアス(2008)』→Amazonプライム・ビデオで配信中
    金原ひとみの芥川龍之介賞受賞作を映画化
    身体改造にハマる主人公ルイ役を吉高由里子が体当たりで演じる

柄本佑

柄本佑(えもとたすく)
1986年12月16日生まれ。東京都出身。父は俳優・柄本明、母は女優・角替和枝、弟は俳優・柄本時生。妻は女優・安藤サクラ。オーディションを経て、2003年の映画『美しい夏キリシマ』で主演デビュー、第77回キネマ旬報ベストテン新人男優賞、第13回日本映画批評家大賞新人賞を受賞。2005年『17歳の風景 少年は何を見たのか』、2007年『子宮の記憶 ここにあなたがいる』などの映画で主演を務めた。
2013年の映画『今日子と修一の場合』で夫婦役を演じた安藤サクラと2012年に結婚。

『知らなくていいコト』では、尾高由一郎を演じている柄本佑さん。過去の出演作と配役について調べてみました。

Huluで配信中!柄本佑の出演作品

  • 『二つの祖国(2019)』
    山崎豊子の同名小説が原作、テレビ東京の特別企画ドラマで池島努役
    小栗旬が主役で日系2世アメリカ人の怒涛の人生を描く
  • 『コック警部の晩餐会(2016)』
    料理がプロ級のコック警部のグルメミステリー
    連ドラ初主演の柄本佑とドラマ初出演の小島瑠璃子のバディが活躍
  • 『配達されたい私たち(2013)』
    WOWOWの連続ドラマで、新型うつを患う軍艦役
    うつ病の主人公(塚本高史)が映画館の廃墟で7通の手紙を拾い物語が始まる
  • 『武士の献立(2013)』
    江戸時代の包丁侍・舟木安信一家のユーモアあふれる時代劇
    主演は安信の妻役の上戸彩、柄本佑は安信の幼馴染を演じる
  • 『僕たちは世界を変えることができない。(2011)』
    ノンフィクション作品の映画化で、主演・向井理の同級生役
    医大生たちがカンボジアに小学校を建てるまでの奮闘記
  • 『空飛ぶタイヤ(2009) 』
    池井戸潤の社会派小説が原作のWOWOWの連続ドラマ、仲村トオル主演
    タイヤ脱落事故をめぐる物語、柄本佑は運送会社の整備士を演じる
  • 『カメレオン(2008) 』
    藤原竜也主演のハードボイルドアクション映画
    詐欺師の主人公・野田伍郎が政府要人の拉致現場を目撃し物語が展開
  • 『蒼い瞳とニュアージュ(2007) 』
    WOWOWのサイコ・エンターテインメント連続ドラマで財前圭一役
    派手な容姿と飄々とした口調で捜査員を煙に巻く臨床心理士を深田恭子が演じる
  • 『世界の中心で、愛をさけぶ 特別編 ~17年目の卒業~(2004) 』
    TBS同名連続ドラマの特別編、主人公の幼馴染・中川顕良役
    亜紀とサクの物語が、教師・谷田部 (松下由樹) の視点で描かれる
  • 『世界の中心で、愛をさけぶ(2004) 』
    大ベストセラーとなった片山恭一の同名小説が原作のTBS連続ドラマ
    主人公・サクを山田孝之が、最愛の恋人・亜紀を綾瀬はるかが好演
  • 『偶然にも最悪な少年(2003) 』
    在日韓国人の高校生カネシロヒデノリ(市原隼人)が主人公の映画
    亡くなった姉を韓国へ連れて行く計画をする破天荒な青春映画

動画配信サービス「Hulu」では、出演ドラマ『コック警部の晩餐会』をはじめ、WOWOWの連続ドラマや映画などへの柄本佑さん出演作品を視聴することができます。

Hulu公式サイト

Hulu以外の柄本佑の出演作品

  • 『心の傷を癒すということ(2019)』→U-NEXTで配信中
    阪神・淡路大震災で自ら被災した精神科医をモデルにしたヒューマンドラマ
    主演は柄本佑で、妻役を尾野真千子が演じる。
  • 『なつぞら(2019)』→U-NEXTで配信中
    NHKの連続テレビ小説、第100作目に当たり歴代ヒロインが多く登場
    柄本佑は北海道の高校教師で演劇部の熱血顧問倉田隆一を演じる
  • 『いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019)』→U-NEXTで配信中
    1964年の東京オリンピック開催までの52年間の知られざる歴史を描く
    三島弥彦(生田斗真)の家の女中、シマ(杉咲花)の夫・増田役で登場
  • 『きみの鳥はうたえる(2019)』→U-NEXTで配信中
    佐藤泰志の同名小説が原作、若者3人の楽しく切ない夏のひと時を描く
    主人公・僕(柄本佑)、佐知子(石橋静河)、静雄(染谷将太)

重岡大毅

重岡大毅(しげおかだいき)
1992年8月26日生まれ。兵庫県出身。ジャニーズ事務所の7人組アイドルグループ「ジャニーズWEST」のメンバー。2008年から関西ジャニーズJr.内ユニットの「Hey!Say!7WEST(7WEST)」などのメンバーとして活動し、2014年4月に「ええじゃないか」でジャニーズWESTとしてCDデビュー。2014年、日本テレビ系ドラマ『SHARK〜2nd Season〜』で連続ドラマ初主演、俳優としても活躍中。

『知らなくていいコト』では、野中春樹を演じている重岡大毅さん。過去の出演作と配役について調べてみました。

Huluで配信中!重岡大毅の出演作品

  • 『節約ロック(2019)』
    ロックを愛する貯金ゼロ男を上田竜也が、節約モンスター男を重岡大毅が演じる
    日本テレビのシンドラ枠で放送された※配信は2020年3月25日まで

動画配信サービス「Hulu」では、重岡大毅さんの出演作品として、ドラマ『知らなくていいコト』や『節約ロック(※2020年3月25日まで配信)』を視聴することができます。

Hulu公式サイト

Hulu以外の重岡大毅の出演作品

  • 『これは経費で落ちません!(2019)』→U-NEXTで配信中
    青木祐子の同名小説が原作の人気ドラマ
    多部未華子演じる主人公・森若沙名子の彼氏・山田太陽役を好演
  • 『死役所(2019)』→Paraviで配信中
    あずみきしの同名漫画が原作のドラマ、主人公・シ村役に 松岡昌宏
    原作人気エピソード「カニすべからく」の高関一文役を熱演(第6話)
  • 『ストロベリーナイト・サーガ (2019)』→FODプレミアムで配信中
    ドラマ『ストロベリーナイト(2012)』のキャストを一新
    主人公の一番弟子・大塚真二役、第1話の中盤で死体で発見(登場は1話と8話)
  • 『溺れるナイフ(2016)』→Paraviで配信中
    ジョージ朝倉の同名漫画が原作の映画、10代の恋と衝動を描く
    主演は小松菜奈と菅田将暉、重岡大毅と上白石萌音がクラスメイト役
  • 『殿、利息でござる!(2016)』→FODプレミアムで配信中
    東日本放送開局40周年記念作品、羽生結弦が出演している
    阿部サダヲ演じる主人公の息子・穀田屋音右衛門の役

『知らなくていいコト』の評判

『知らなくていいコト』のTwitterでの評判や反響をまとめました。

吉高由里子演じる真壁ケイトが可愛い

真壁ケイトは仕事に対してアグレッシブで前のめりなタイプですが、見ていて嫌な感じがしないのは吉高由里子のどこかふにゃっとしたい雰囲気からくるものでしょうか。ボブのヘアスタイルや女記者ファッションが可愛いく、同僚から憧れられるのも納得です。

尾高由一郎(柄本佑)との不倫を応援してしまう?

柄本佑さんの大人の色気にハマってしまう人も多数。どう考えてもダメな事してるのに、何故か嫌な感じがしない二人には幸せになってほしいと思いますが…。そもそも、元カノが忘れられないのに結婚しちゃうのはどうかとも思います。

野中の闇落ち(重岡大毅)に悲鳴

女性には誠実で何事も一生懸命なイメージの重岡大毅さん。イメージ通りだったのは1話だけで、本作の野中春樹はなかなかのクズ野郎。どんどん「おい野中」と突っ込みたくなるようなクズっぷりを発揮していきます。

佐々木蔵之介が理想の上司!ジワジワハマる

週刊誌の編集長というと「スクープさえ取れればどうでもいい」みたいなゲスい人を想像してしまいますが、佐々木蔵之介さん演じる岩谷編集長は人間のゲスい気持ちにも気がつき共感できてしまうところがカッコいいんです。

ケイトの父親ミステリー

ケイトの母親が尾高さんに話した内容から、乃十阿徹(小林薫)がケイトの父親ということになっていますが、真相はまだわからないと思います。また、乃十阿が徹冤罪でかばっている人物がいるとしたら、最悪ケイトの母親ということもあるかもしれません。…忘れ去られたキアヌ・リーブスも気になります。

まとめ

今回は吉高由里子さん主演の連続ドラマ『知らなくていいコト』を見逃した方のため、見逃し動画を視聴する方法について解説しました。

再生中に煩わしいCM動画が入らない動画配信サービス「Hulu」では『知らなくていいコト』を1話から最新話まで高画質でご覧になれます。
私は第6話の吉高由里子さんと柄本佑さんの「踏みとどまろう」からのキスシーンには声が出てしまいました!見逃した回がある方、過去の放送をもう一度視聴したい方はチェックしてみてください。